ЛПХ "Интересные породы кур. Серпухов"

Наш опрос
Какие породы кур вы считаете самыми интересными?
Всего ответов: 95
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 27 » Как выбрать хороший комбикорм для цыплят яичных и мясояичных пород
01:52
Как выбрать хороший комбикорм для цыплят яичных и мясояичных пород

В этом году я столкнулась с очень серьезной проблемой: чем кормить маленьких цыплят яичных и мясояичных пород. Ответ, конечно, очевиден - их нужно кормить качественным комбикормом. Но вот где его взять? В Московской области практически не осталось птицефабрик яичного направления, только бройлерные птицекомплексы. Поэтому и комбикормов для выращивания ЯИЧНОЙ птицы у нас в Подмосковье уже не выпускают.

В ОАО "Истра-хлебопродукт" выпускают комбикорма ПК-5 (для бройлеров от 1 до 4 недель) и ПК-6 (бройлеры старше 4 недельного возраста). Купила в марте 2 мешка истринского ПК-5 для выращивания царскосельских цыплят: итог неутешительный - все цыплята страдали сильным поносом. Уже позже я нашла в интернете сведения о том, что в этом году от истринского ПК-5 полегло у птицеводов огромное количество перепелок и цыплят...Так что истринские корма больше не покупаю, выяснилось, что они делаются из отходов мукомольной промышленности (а если точно - почти полностью из отрубей, а их курам допустимо давать максимум 8-10% от суточного рациона).

Также в Московской области есть Клинский завод, на котором тоже выпускаются комбикорма для бройлеров: "нулевка", ПК-5, ПК-6. Но все это не подходит для выращивания курицы, которая пойдет не на мясо, а на племя, к тому же ее нужно вырастить хорошей несушкой!

На пробу приобрела комбикорм Кромской ПК 2-0 (Орловская область). Комбик понравился, состав рецепта указан на этикетке: пшеница, шроты, подсолнечное масло, кукурузный глютен, рыбная мука, витаминная добавка. Цыплята на Кромском комбике чувствуют себя хорошо, поноса нет. Вместе с комбикормом мелко рублю сваренные вкрутую яички, цыплятам это отличный белковый корм в дополнение к комбику.

Долго искала производителей комбикормов именно для ЯИЧНЫХ цыплят, нашла сайт завода "Шебекинские корма" (Белгородская область) http://www.shebekinskiekorma.ru. У них производится ПК-2-425 (для яичных цыплят от 1 до 7 недель) и ПК-3-426 (для цыплят от 8 до 13 недель). То, что надо!!

Также ПК-2 (комбикорм для цыплят от 1 до 7 недель) производят на Курском комбинате хлебопродуктов, но пока ничего не могу сказать о его качестве: буду брать на пробу, тогда расскажу о нем подробнее.

Моя многолетняя практика показывает, что цыплят на комбикорме надо выращивать до 3-х, максимум, 4 месяцев, постепенно переводя их на зерновую смесь: сначала приучать к пшенице, дробленой кукурузе, потом к ячменю и овсу (из-за пленочных оболочек овес и ячмень для цыплят лучше проращивать, тем самым повышая их питательную и витаминную ценность). А к возрасту начала яйцекладки - 5,5 - 6 месяцев, вся молодая птица уже прекрасно себя чувствует на зерновой смеси (пшеница, кукуруза, овес, ячмень) + трава, капуста, тыква, кабачки, яблоки + любая кисломолочка + каши из гречневого продела с дешевой рыбой + ракушка. И еще солнышко. И свежая травка)))

Перепечатка материала возможна только при наличии активной ссылки на сайт http://hohlatka.ucoz.ru

Просмотров: 496 | Добавил: solovei9119 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar