"
Меню сайта
Наш опрос
|
Загорская лососеваяЗагорская лососевая порода кур, фото А.В.Александрова (ВНИТИП) Загорских кур создали сотрудники ВНИТИП путем сложного воспроизводительного скрещивания нескольких пород: юрловских голосистых, русских белых, нью-гемпшир и род-айланд. В 1950-е годы по цвету были выделены 2 группы: белая и лососевая. Позже белых загорских кур объединили с московскими белыми, а лососевые стали единственными представителями загорской породы. Годовалые куры имеют живую массу в пределах 3 кг, петушки - до 3,5 кг Годичная яйценоскость - от 165 до 200 яиц массой 60-64 грамма. Куры с лососевой окраской оперения очень нарядные и пользуются большим спросом среди птицеводов России. К недостаткам этой породы можно отнести зависимость от погодных условий (многими птицеводами отмечается падение яйценоскости при смене атмосферного давления). Из загорских кур получаются замечательные мамы - воспитательницы цыплят, наседки - не редкость.
|